Das Frühstück - neu inszeniert

Das Frühstück: Hotels, Restaurants, Cafés und Gasthöfe geben damit ihre kulinarische Visitenkarte ab. Individuelle Konzepte versprechen Erfolg, zumal die erste Mahlzeit des Tages auf Bewertungsportalen immer ein entscheidender Faktor ist.  Je nach Gästegruppe – ob Geschäftsreisende, Kurzurlauber, Frauen oder sportliche junge Menschen – darf es leicht oder üppig, gesund, vital, vegetarisch oder abwechslungs-reich sein. Gäste wollen ein Frühstück, was zu ihrem Lebensgefühl passt und Frische ausstrahlt. Wer hierzu als Gastgeber Hochwertiges und Besonderes auftischt, macht die erste Mahlzeit des Tages zu einem Event mit Erfolgsgarantie.

In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie frischen Wind ins Frühstück wehen lassen, es trendig und modern inszenieren, Ihr Angebot an die unterschiedliche Gästewünsche anpassen und die neuen Abläufe optimal organisieren. Erfahren Sie anhand von Praxisbeispielen, wie man Gäste mit pfiffigen Details überrascht, ungewöhnliche Ideen oder Klassiker in neuem Look präsentiert und so für einen perfekten Start in den Tag sorgt.

Verantwortliche in Küche und Restaurant sowie Cafés, Pensionen
Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

28. Jan 2019 I Wohlfühlhotel Sonnentau, Fladungen 9:00 bis ca. 17:00 Uhr I  85,00 € zzgl. 19 % MwSt.

Darin enthalten sind zwei Kaffeepausen, Mittagessen, alkoholfreie Getränke und ausführliche Seminarunterlagen.

Aktuelle Trends – von Gästegruppen und ihren Wünschen

  • Gästegruppen identifizieren und individuelle Konzepte entwickeln
  • Nähe und Authentizität sowie regionale Alleinstellungsmerkmale
  • Das Frühstück als kommunikatives Erlebnis – von neuen Gästegruppen und vom Frühstücken den ganzen Tag

Tipps für ein modernes, kreatives Frühstück und effiziente Umsetzung
Der richtig Produkt-Mix und moderne Ergänzungen zu den Klassikern
Professionelle Frontcooking-Station am Frühstücksbuffet
Powerfrühstück – Energie für den ganzen Tag
Kaffeespezialitäten trendig in Szene setzen

  • Von Filterkaffee in der Thermoskanne bis Kaffee selbermahlen und brühen

Frühstück von Montag – Freitag oder auch am Wochenende?


Vortrag, Präsentation von Fallbeispielen

Michael Rexroth
Küchenmeister, Trainer, Coach, Berater in der Gastronomie, Darmstadt

Der gelernte Koch und Konditor sammelte seine fundierten Erfahrungen in verschiedenen Gastronomiebetrieben. Zu seinen Stationen gehören Parkhotel Waldkirch, Sheraton Frankfurt oder EUREST, Röhm in Darmstadt. Seit über 9 Jahren ist er selbstständiger DVNLP Trainer und tätig u.a. für die DEHOGA Akademie Bayern, EUREST Akademie, Bergen-Enkheim, Compass Group Akdemie Eschborn, Fine Food im Hause Eumetsat Darmstadt, Sarah Wiener GmbH Berlin, LZ Catering GmbH Hamburg sowie zahlreiche Betriebe im gastronomischen Bereich. Seine thematischen Schwerpunkte liegen unter anderem in folgenden Leistungsbereichen:

  • Optimierung von gastronomischen Konzepten/Leistungen
  • Gastorientierung fördern & aktives Beraten und Verkaufen
  • Einführung Frontcooking
  • Trendreise und Gästegruppen finden
  • Mitarbeiterführung Köche
  • Support Kaffeebar-Konzept
  • Entwicklung Kaffeebar-Rezepturen & Barista Training

 

 

 

Ihre Ansprechpartnerin

Martina Klüber-Wibelitz

RhönSprudel Genussakademiec/o Büro Antsanvia

Neue Str. 3
36419 Schleid

Tel: 036967-75 294
Fax: 036967-75 952

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