Mineralwasser - der Genussbegleiter

(Genuss-) Erlebnis Wasser und seine Quellen

Die richtige Kombination aus Wein und Mineralwasser wird in der Genusswelt oftmals stiefmütterlich behandelt. Dabei kommt dem Mineralwasser, gerade beim gemeinsamen Genuss von Wein und Speisen, eine besondere Rolle zu.  Aber auch bei der Herstellung von Mixgetränken und deren Inszenierungen für das Auge des Gastes kann man neue Konsumtrends besetzen. Wie entsteht Mineralwasser – welche Unterschiede gibt es beispielsweise zu Leitungswasser? Herkunft, Mineralien und Kohlensäure – wie setzt sich Mineralwasser zusammen und welche Auswirkungen hat die Zusammensetzung auf den Geschmack? Und wie kann man Mineralwasser veredeln und dabei neue Konsumtrends besetzen? Wie nutze ich das Wissen um das naturbelassene Lebensmittel für die Kommunikation mit dem Gast und für die Gestaltung meiner Getränkekarte?

Verantwortliche in Küche und Restaurant sowie Cafés, Pensionen
Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

25. Feb. 2019 I Weyhers
9:00 bis ca. 17:00 Uhr

Gebühr: 85,00 € zzgl. 19 % MwSt.
Darin enthalten sind Vortrag, Kaffeepause sowie die Verkostung verschiedener Produkte

  • Wie entsteht Mineralwasser – welche Unterschiede gibt es?
  • Herkunft, Mineralien und Kohlensäure; wie setzt sich Mineralwasser zusammen?
  • Geschmacksproben verschiedener Mineralwasserwässer
  • Konsumtrends und Herstellung von Mixgetränken
  • Kommunikation mit dem Gast
  • Mehrwertbringende Gestaltung der Getränkekarte
  • Von Umwelteinflüssen auf die Natürlichkeit von Mineralwasser und geschützten Quellen (Exkursion zu Quellen)



Vortrag, Verkostung, Exkursion zu den Quellen im Biosphärenreservat Rhön, Betriebsführung MineralBrunnen RhönSprudel

Ihre Ansprechpartnerin

Martina Klüber-Wibelitz

RhönSprudel Genussakademie
c/o Büro Antsanvia

Neue Str. 3
36419 Schleid

Tel: 036967-75 294
Fax: 036967-75 952

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