Die Bestseller auf der Speisekarte – regional, bio, fair

Heutige Besucher der Gastronomie sehnen sich nicht nur nach einem besonderen Geschmackserlebnis sondern Sie suchen auch nach einem ein Stück Heimat, Identifikation, Landschaft und Natur. Bio UND Regional sollen die Speisen am besten sein. Dahinter steht die Suche der Gäste nach Werten, Qualität und Mehrwerten. In der Mitmachküche geht das Seminar der Frage nach, wie man diesen Wünschen mit ansprechenden regionalen und biologisch wertvollen Speisen und Getränken auf verschiedene Weisen in der Gastronomie begegnen kann und dabei glaubhaft und authentisch bleibt. Gleichzeitig werden Hürden bei der schrittweisen Einführung regionaler Bio-Produkte offen angesprochen und Lösungswege aufgezeigt. Bio-interessierte Gastronomen partizipieren vom Erfahrungsschatz bereits erprobter Konzepte ausgewählter Bio-Mentoren. Am Ende steht ein abwechslungsreicher und genussvoller Praxistag.
 

Verantwortliche in Küche und Restaurant
Teilnehmerzahl: max. 18 Personen

15. Januar 2019 Rhöniversum, Oberelsbach 13:00 bis ca. 20:00 Uhr

Gebühr: 45,00 EUR zzgl. 19 % MwSt.
Darin enthalten sind Vorträge, Abendessen, alkoholfreie Getränke und ausführliche Seminarunterlagen.

Begrüßung und Einführung in das Thema

  • Was ist eine Öko-Modellregion?

Der Weg in die Bio-Zertifizierung

  • Was zeichnet biologisch erzeugte Lebensmittel aus?
  • Was ist bei einer nachhaltigen Umsetzung zu beachten?
  • Welche Zertifizierung ist für meinen Betrieb die richtige?
  • Wie erfolgen Kontrolle und Kennzeichnung?
  • Wie gestalten sich die Kosten für die Zertifizierung in Gastronomiebetrieben?

Lust auf Bio – So haben wir´s gemacht!

  • Kennenlernen und Verarbeiten von regionalen, biologischen Produkten – von Experten aus der Praxis
  • Welche Produkte passen in meine Küche?
  • Maßnahmen für die schrittweise Einführung regionaler Bio-Produkte in meinem Betrieb
  • Wie kommuniziert man glaubwürdig und authentisch?


Küchenpraxis – die Bestseller auf der Speisekarte!

  • Wie macht man Regionalität schmackhaft?

 

Gemeinsames Abendessen und Vernetzung mit bio-regionalen Vermarktern

  • Ende ca. 20:00 Uhr

 

Es besteht die Möglichkeit, im persönlichen Gespräch Fördermöglichkeiten der Öko-Modellregionen Landkreis Fulda und Rhön-Grabfeld auszuloten.

Vorträge, Praxisworkshop in der Küche, Diskussion

Martin Hoffmann Geschäftsführer Ökop Zertifizierung GmbH. Straubing

Er ist selbst einmal Koch gewesen und berät heute die Gastronomie und verarbeitende Lebensmittelhandwerker.

Bio-Mentoren, Praxisreferenten

Iris Eibeck, Dorfstube Rengersfeld, Gersfeld-Rengersfeld

Stefan Nüchter, Gasthof Altes Casino, Petersberg

Ihre Ansprechpartnerin

Martina Klüber-Wibelitz

RhönSprudel Genussakademie
c/o Büro Antsanvia

Neue Str. 3
36419 Schleid

Tel: 036967-75 294
Fax: 036967-75 952

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