Genuss im Wandel der Zeit – die neue Veggie-Küche

Die Rhöner Küche ist eine typische Gebirgsküche, in der mit frischen Kräutern, Gemüse und Getreide aus der Garten- und Feldwirtschaft gekocht wird. Vegetarische und vegane Gerichte sind mit Blick auf den heutigen Zeitgeist ein Instrument für mehr Gäste. Im Seminar werden anhand von Überlieferungen Rezeptideen aus der Rhöner Naturküche zu leckeren Gerichten weiterentwickelt. Weitere Schwerpunkte sind die Kombination von Saisonalem und Regionalem sowie das effiziente Vorbereiten der Speisen. Die Seminarteilnehmer erkennen in diesem Seminar die Vielfalt fleischloser Gerichte und lernen die Klaviatur der vegetarischen Küche zu spielen: sei es als Zusatzangebot, zentrales Unternehmensprofil oder im Bereich Catering. So werden neue Gästegruppen erreicht: einfach, schnell und unkompliziert.

Fach- und Führungskräfte in der Küche
Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

Montag, 22. Februar 2016
9:00 bis 17:30 Uhr

Stern*s Kochwerkstatt, Bad Hersfeld

65,00 € zzgl. 19 % MwSt. für Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön und/oder Gastronomiekunden von RhönSprudel
85,00 € zzgl. 19 % MwSt. für alle anderen Teilnehmer.

Frühbucher genießen bis 2 Wochen vor Seminarbeginn 5,00 € Rabatt.

  • Neue Ansprüche der Gäste 
  • Vielfalt der vegetarischen Küche entdecken
  • Gemüse, Kräuter, Getreide, Obst – wie man mehr daraus macht
  • Gekonntes Kombinieren: Saisonales und Regionales auf dem Teller
  • Effizient vorbereiten und auf Abruf servieren
  • Anrichtebeispiele für die Praxis

 Programmänderungen vorbehalten! 

Vortrag, Gruppenarbeit, Kochen in der „Mitmachküche“

Björn Leist

Küchenchef und verantwortlich für 3 Restaurantkonzepte: Das Restaurant OX , die regional und traditionell ausgerichtete Gaststube SONNE und das Casual Fine Dining Restaurant ENGEL

 

Patrik Spies

Sternekoch und Küchenchef des Gourmet-Restaurants „L’étable“ sowie des Romantik-Hotels "Zum Stern" in Bad Hersfeld

 

IHRE ANSPRECHPARTNERIN

Martina Klüber-Wibelitz

RhönSprudel Genussakademie
c/o Büro Antsanvia
Martina Klüber-Wibelitz 
Neue Str. 3
36419 Schleid

 

Tel.: 036967-75 294
Fax: 036967-75 952
E-Mail schreiben